♪我が家の定番♪鶏むね肉のくわ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は繊維に対して垂直に一口大のそぎ切りに
玉ねぎは繊維に対して垂直に1センチ幅に切る
スナップエンドウは、スジをとる - 2 鶏むね肉は※調味料に漬け込む。15分くらい
- 3 先に玉ねぎとスナップエンドウをオイルで炒め皿に盛る
-
4
鶏むね肉の汁気を切って(残った調味料は後で使います)
小麦粉を付けて、多めのオイルを入れたフライパンで両面焼く - 5 そこに、残しておいた調味料を加え絡ませるように炒め、出来上がり♪
きっかけ
むね肉が好きで、お酒にもご飯にも合うレシピを色々考えていて、思いついた
おいしくなるコツ
鶏むね肉はあまり厚く切らない方が、火の通りが早く、固くなりにくいです
- レシピID:1890024728
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません