♪我が家の定番♪鶏むね肉のくわ焼き♪ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪鶏むね肉のくわ焼き♪
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
むね肉が柔らかく、食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維に対して垂直に一口大のそぎ切りに
    玉ねぎは繊維に対して垂直に1センチ幅に切る
    スナップエンドウは、スジをとる
  2. 2 鶏むね肉は※調味料に漬け込む。15分くらい
  3. 3 先に玉ねぎとスナップエンドウをオイルで炒め皿に盛る
  4. 4 鶏むね肉の汁気を切って(残った調味料は後で使います)
    小麦粉を付けて、多めのオイルを入れたフライパンで両面焼く
  5. 5 そこに、残しておいた調味料を加え絡ませるように炒め、出来上がり♪

きっかけ

むね肉が好きで、お酒にもご飯にも合うレシピを色々考えていて、思いついた

おいしくなるコツ

鶏むね肉はあまり厚く切らない方が、火の通りが早く、固くなりにくいです

  • レシピID:1890024728
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る