常温豆腐とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

常温豆腐とトマトの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
味噌汁で健康

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を、作る30分くらい前に、常温の場所に出す。
    ミニトマトを半分に切る。
    トマトをだし汁で煮る。
  2. 2 トマトに火が通ったら、みそをとく。
    豆腐を大きめに切って、常温のまま汁椀に入れて、トマト入り味噌汁をそそぐ。
    豆腐がそのままぬるい方がおいしいとテレビで見て。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024669
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る