きのこと鶏のすき煮 レシピ・作り方

きのこと鶏のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
食材のうまみ

材料(2人分)

  • 鶏肉 ももカット 200g
  • えのき・エリンギ 100g
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 大1半
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 えのきの長さを半分くらいに切る。
    エリンギを食べやすく裂く。
  2. 2 鍋で、鶏肉の皮に強めの火で少し焼き目をつけたら、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん、①を加えて煮立て、弱火で煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890024587
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る