にんじんとほうれん草味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草を食べやすい長さに切ります。 - 2 鍋に水、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れて煮ます。
- 4 ほうれん草に火が通ったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
- 5 再度火にかけて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)