レンジで簡単♡かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個
- バター 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 カップに冷凍かぼちゃを入れ600wのレンジで20秒加熱しバターを入れます。
- 2 かぼちゃをフォーク等で潰しコンソメ、砂糖を加え混ぜ牛乳を注ぎます。
-
3
600wのレンジで40秒加熱します。(又は牛乳温めスイッチで加熱)↓↓
ふきこぼれに注意しながら加熱します。 - 4 取り出し混ぜシナモンパウダーを振りかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/03/06 10:23冷凍カボチャ便利ですよね♪
普通のカボチャをカットするのは本当に大変(笑)
良い1週間を(^o^)/