冷蔵庫のお片付け♡具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、人参は食べやすいいちょう切りにします。
- 2 油を熱した鍋で食べやすく切った豚肉を炒めます。
- 3 大根、人参を加え全体に油がまわるまで炒め合わせます。
- 4 水とだしの素を加え野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
小分けにばらしたしめじ、細く切った油揚げも加えます。
再沸騰したら味噌を溶き入れしょうゆを加えて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/31 19:17寒くなってくると豚汁美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
sizu☆2024/08/02 16:39おいしくできました☆彡今晩のお味噌汁にします☆彡
-
はゆのごはん2024/07/26 13:25こんにちは❣️
冷蔵庫の余り物で
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡ -
mamacream2024/05/03 15:54Laonさん♪とても美味しかったです!冷蔵庫のお片付けができました!残り物入れさせていただきました!ご馳走さまでした(*´∀`*)