かぼちゃと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと揚げ玉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
かぼちゃ、揚げ玉で味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 かぼちゃがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
  5. 5 揚げ玉を入れ、再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉で、コクがあっておいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890023801
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る