かぼちゃと揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃ、水を入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 かぼちゃがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 5 揚げ玉を入れ、再び火にかけて、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)