家族も友達も大絶賛!!旨みが詰まった無水カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 トマトを1センチ角にカットする。
- 3 サラダ油を鍋(フライパン)にひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れ、弱~中火で炒める。
- 4 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら、ひき肉を入れ中火で炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら、トマトとピーマンを入れ、さらに炒める。
-
6
野菜の水分が出てきたら弱火にし、2分煮る。
その間にカレールーを包丁で刻んでおく。 -
7
刻んだカレールーと、★を全て入れ弱火で焦がさないよう5~10分煮込む。
【完成】
きっかけ
野菜の甘みが凝縮された濃いカレーが食べたくて作りました!☺️ 余計な水分が一切入っていないので、野菜の甘さを感じられるおいしいカレーです!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある物でなんでもOKです!! トマトと玉ねぎはあった方が水分がでて作りやすいと思います!☺️ コーンを入れるとより彩りがいいです! カレールーの辛さを変えるだけでおうちカレーにアレンジできるのでぜひ試して見てください!
- レシピID:1890023789
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- 料理名
- 無水カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余分な水分は一切ないので味が濃く子供も大人も大好きなカレーです!