【革命!】毎日でも食べたいツナサンド! レシピ・作り方

【革命!】毎日でも食べたいツナサンド!
  • 約15分
  • 300円前後
おむおむのごはん
おむおむのごはん
朝ごはんにもランチにもオススメです!
玉ねぎのシャキシャキ感とブラックペッパーのパンチがきいた、少しオシャレなツナサンドです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、レンジで500w40秒加熱する
  2. 2 ボールに、ツナ缶、加熱した玉ねぎ、●の調味料を全て入れ混ぜる。
  3. 3 たまごに塩コショウ、チーズを混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作るように焼く。
    (バラバラにならないようにする)
  4. 4 パンの片面に、1枚はマーガリン、もう1枚はマヨネーズを塗る。
  5. 5 たまごと、混ぜたツナをのせ、食パンでサンドする。
    【完成】

きっかけ

カフェで食べたツナサンドがブラックペッパーがきいて美味しかったので自分でも作ってみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してください!入れる量によってかなり味が変わってきます!

  • レシピID:1890023806
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド300円前後の節約料理食パン卵サンド
関連キーワード
ツナ缶 玉ねぎ 簡単ランチ 朝ごはん
料理名
ツナサンド
おむおむのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る