おからサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
おからをラップせずに4分電子レンジにかけ、
広げて冷ます。 - 2 きゅうりのヘタを落として縦4等分に切り、5ミリ幅に切る。
- 3 ②に塩を振り入れて軽く混ぜ、15分程置いておく。
- 4 ボウルに①とツナ缶を汁ごと、マヨネーズを入れて混ぜ、しっとりするまで豆乳の量を調節しながら加えて混ぜる。
- 5 ③の水を絞って加え、☆で味を整える。
きっかけ
おからを簡単な調理で食べたくて♪
おいしくなるコツ
おからによって水分量がかなり違うので、加える豆乳の量はお好みのしっとり加減まで増減して下さい。
- レシピID:1890023777
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242023/02/05 07:04沢山出来ました✿◔‿◔✿
ありがとうございます♡