豆腐とピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とピーマンのチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
豆腐とピーマンでチャンプルーを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで10分置き、水切りします。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに、キャノーラ油を入れて、中火で熱しピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れて炒めます。
  5. 5 4にだし醬油を加えて炒め、味が絡んだらお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンと豆腐でおいしい炒め物が出来ます。

  • レシピID:1890023638
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る