じゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
じゃがいもとわかめで味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、じゃがいもを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだしを加えて煮ます。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら火を止めて、味噌こしで味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけ、わかめを入れ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもとわかめで、美味しい味噌汁が出来ます。

  • レシピID:1890023609
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る