簡単5分シャキシャキ豆苗入りたまご焼き レシピ・作り方

簡単5分シャキシャキ豆苗入りたまご焼き
  • 5分以内
Laon
Laon
卵に巻いて焼くので豆苗シャキシャキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ白だし、砂糖を混ぜます。
  3. 3 油を熱したフライパンに卵液を1/3量流し入れ豆苗を半量入れます。
  4. 4 端から折り畳み卵液を入れ豆苗をのせてます。

    これをもう一度繰り返し巻いて表面を焼き固めます。
  5. 5 お皿に取り出し冷めたら切り分けてできあがり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890023598
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしとうみょう(豆苗)お弁当 卵焼き
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/10 21:29
    簡単5分シャキシャキ豆苗入りたまご焼き
    Laonさん こんばんは♪
    大好きな卵焼き♡豆苗の食感がめっちゃいいですね〜♡ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
    とっても美味しくいただきました〜ᕷ*.°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る