叩ききゅうりの中華にんにく和え♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 きゅうりは両端を少し切り落とし麺棒で叩きます。
- 2 全然を叩いたら包丁で食べやすい長さに切り手で縦に割ります。
- 3 ポリ袋に鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油を入れよく混ぜきゅうりを加えて外側から軽く揉み混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/03/24 08:38帰りが遅く晩ごはんに…夜なのにインスタントラーメン出しちゃう悪嫁です。せめてもの栄養・彩りにマッハでできちゃうコツマミ超重宝でした相盛りゴメナサ、ドウモゴチソ様
-
Guuママ2022/12/04 21:03Laonさ〜ん、こんばんは♪
あっという間にできてとっても美味しかったです♡パク(*゚~゚*)モグ モグすぐなくなっちゃったから2本で作ればよかった〜 -
sweet sweet ♡2022/12/04 18:21Laonちゃん♡♡♡鶏がらスープの素の上手な使い方を教えてくださりありがとうございます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*また作りたいです
-
sakura2382022/08/08 16:22簡単で美味しかったてす。
ごちそうさまでした(^^)