アウトドアに 自家製焼き鳥 レシピ・作り方

アウトドアに 自家製焼き鳥
  • 約15分
つぼ
つぼ
買うより安くすみます
炭火で焼くと美味しいですが、魚焼きグリルで焼いても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 18センチの竹串を用意して水につけておく
  2. 2 鳥もも肉の皮を剥ぎ、全体にフォークを突き刺したら、1.5センチ角に切る
  3. 3 玉ねぎとアスパラは鶏肉より少し大きめに切る
  4. 4 鶏肉→野菜→鶏肉→野菜→鶏肉の順番で串に刺していく
  5. 5 塩コショウをふって七輪などで焼いて完成

きっかけ

よく七輪で焼きます

おいしくなるコツ

野菜は好きなものでokです よく焼いてください

  • レシピID:1890023366
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る