ほっこり五目煮豆 レシピ・作り方

ほっこり五目煮豆
  • 約30分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
ご飯のおかず、お弁当、おもてなしにもいいですよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ◯ゴボウ 1本
  • ◯こんにゃく 100g
  • ◯人参 100g
  • ◯水煮大豆 120g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白だし 大さじ2
  • ★水 120C C
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料全部を同じような大きさにカット
    (大豆より少し大きめくらい)
  2. 2 厚手の鍋に胡麻油を引き
    鶏胸肉を3分炒め
    その後に◯材料野菜類を全部
    入れて1分炒める
  3. 3 砂糖と酒を投入し1分炒め
    その後他★を全部入れて
    弱火で含め煮にします。
    10分程度ですが焦がさないように
    お世話しましょう

きっかけ

昔から我が家定番のお料理で、子供のお箸訓練に しました

おいしくなるコツ

少し甘めが美味しくできます

  • レシピID:1890023356
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼうその他の煮物カルシウムの多い食品の料理
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る