ニラ玉おかずスープ レシピ・作り方

ニラ玉おかずスープ
  • 約10分
  • 300円前後
YUI2281
YUI2281
ご飯に合うおかずスープです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きい場合は小さめにカットする。ニラは3cm幅に切る
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱し水を切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら水を入れ沸騰させる。
  4. 4 3が沸騰したら鶏がらスープの素を入れ☆の調味料を入れる。
  5. 5 4に水を切った豆腐を丸ごと入れて1口サイズくらいになるまで崩していく。
  6. 6 卵を溶き回しかけたらニラを入れて蓋をし、1〜2分程加熱したら完成です。

きっかけ

おかずが足りない時に作ってます。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ると豆腐に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1890023274
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ごま油簡単豚肉料理
YUI2281
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る