ニラ玉おかずスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉(豚バラ肉でも) 150g
- 木綿豆腐 半丁~一丁
- ニラ 1/3束
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 水 600ml
作り方
- 1 豚肉は大きい場合は小さめにカットする。ニラは3cm幅に切る
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱し水を切る。
- 3 鍋にごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら水を入れ沸騰させる。
- 4 3が沸騰したら鶏がらスープの素を入れ☆の調味料を入れる。
- 5 4に水を切った豆腐を丸ごと入れて1口サイズくらいになるまで崩していく。
- 6 卵を溶き回しかけたらニラを入れて蓋をし、1〜2分程加熱したら完成です。
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