おつまみに ウドの葉の天ぷら レシピ・作り方

おつまみに ウドの葉の天ぷら
  • 約10分
つぼ
つぼ
ウドの葉っぱを天ぷらに!開ききった葉っぱでも柔らかければ十分食べられます。春の香りで爽やかです。

材料(1人分)

  • ウドの葉 2本分
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ウドの葉をサッと洗い、水気を切る
  2. 2 ボウルに小麦粉と塩、水を入れたら軽く混ぜ、170度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

春の山菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

開いてしまった葉っぱの方がパリッと揚がります

  • レシピID:1890023264
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る