【肉と野菜でボリューム満点】ピーマンの牛カルビのせ レシピ・作り方

【肉と野菜でボリューム満点】ピーマンの牛カルビのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
最悪ピーマン残せる(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 300g
  • ピーマン 3個
  • パプリカ 1/2個
  • ■しょう油・みりん・酒 大さじ1
  • ■砂糖・ごま油 小さじ1
  • ■おろしにんにく・コチュジャン・白ごま 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ■を混ぜ合わせ牛肉を漬け込む。
    ピーマンとパプリカは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1のピーマンとパプリカを入れ塩こしょうを振り炒める。
    火が通ったら器に盛る。
  3. 3 そのまま1の牛肉を加え炒める。
    火が通ったら2の上にのせて出来上がり。

きっかけ

どうせ子供がピーマン残すので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みの部位で(*・ω・)

  • レシピID:1890023234
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒めパプリカ
関連キーワード
簡単 焼肉 ピーマン パプリカ
料理名
ピーマンの牛カルビのせ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る