ササミカツ レシピ・作り方

ササミカツ
  • 約15分
つぼ
つぼ
簡単です

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 2センチ程度

作り方

  1. 1 ササミをめん棒で叩き、1.5倍くらい大きさにする
  2. 2 塩コショウを全体にまんべんなく振り、小麦粉をまぶす
  3. 3 余った小麦粉を水でとく
  4. 4 ③をつけ、パン粉をつけたら揚げ油でキツネ色になるまであげる

きっかけ

ササミが安かったので

おいしくなるコツ

叩くことで柔らかく、縮み防止になります

  • レシピID:1890023211
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/12/24 19:17
    ササミカツ
    叩いて伸ばして薄く揚げてるので食べやすくて美味しかったです!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/05/16 19:00
    ササミカツ
    おいしくできました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/05/13 13:20
    ササミカツ
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る