【ご飯レシピ】鶏胸肉でミニチキンカツ♪ レシピ・作り方

【ご飯レシピ】鶏胸肉でミニチキンカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
金欠な時に鶏胸肉を使ってチキンカツに♪
食卓やお弁当が豪華になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を処理し、ボウルに入れて食べやすいサイズに切る。●を合わせてよく揉み、20分冷蔵庫に置く。
    鶏胸肉にパン粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、170度に温まったら、鶏胸肉を入れる。両面がしっかり焼けて中まで火が通れば完成♪

きっかけ

金欠時の夕食管理に鶏胸肉を使いました♪

おいしくなるコツ

ローズマリーは好き嫌いがあるので、お好みで♪ 代わりにマヨネーズを大さじ2入れるとしっとりとした食感になります♪

  • レシピID:1890023143
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る