【ご飯レシピ】鶏胸肉でミニチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1〜2枚
- ●塩こしょう 適量
- ●ローズマリー(あれば) 3〜4振り
- パン粉 50g
- サラダ油(揚げ物用) フライパンの底が被れる程度
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を処理し、ボウルに入れて食べやすいサイズに切る。●を合わせてよく揉み、20分冷蔵庫に置く。
鶏胸肉にパン粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、170度に温まったら、鶏胸肉を入れる。両面がしっかり焼けて中まで火が通れば完成♪
きっかけ
金欠時の夕食管理に鶏胸肉を使いました♪
おいしくなるコツ
ローズマリーは好き嫌いがあるので、お好みで♪ 代わりにマヨネーズを大さじ2入れるとしっとりとした食感になります♪
- レシピID:1890023143
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/22 20:36サクサクで美味しかったです( ≧∀≦)ノ
食卓やお弁当が豪華になります♪