高野豆腐と水菜の煮びたし♡ レシピ・作り方

高野豆腐と水菜の煮びたし♡
  • 約30分
Laon
Laon
おだしと一緒に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は浸る位のお湯で20分戻します。中央を押して固く無かったらさっと水洗いし軽く絞ります。
  2. 2 高野豆腐、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1カップの水を沸かしだしの素を入れ溶かします。
  4. 4 しょうゆ、みりんを入れ高野豆腐を入れ10分ほど弱火で煮ます。
  5. 5 水菜を入れさっと煮立てて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐の煮物と煮びたしを合わせました。

  • レシピID:1890023070
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほんだししょうゆ水菜
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/07/08 19:06
    高野豆腐と水菜の煮びたし♡
    大好きな高野豆腐に水菜を入れると彩りが良くなり、一緒にお野菜もいただけていいですね♬.*゚またりぴします!
  • Anoa
    Anoa
    2023/01/31 15:13
    高野豆腐と水菜の煮びたし♡
    Laonさん、こんにちは♪
    葉物と合いますね〜♡
    とっても美味しかったです
    (˶◕؎◕ ˶ )ෆ。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/29 14:00
    高野豆腐と水菜の煮びたし♡
    Laonちゃん♪白菜で作りました✧˖°優しい味わいですね♡大きな×2白菜丸ごと買って沢山ありました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る