高野豆腐と水菜の煮びたし♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は浸る位のお湯で20分戻します。中央を押して固く無かったらさっと水洗いし軽く絞ります。
- 2 高野豆腐、水菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に1カップの水を沸かしだしの素を入れ溶かします。
- 4 しょうゆ、みりんを入れ高野豆腐を入れ10分ほど弱火で煮ます。
- 5 水菜を入れさっと煮立てて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あんにゃーしゃー2023/07/08 19:06大好きな高野豆腐に水菜を入れると彩りが良くなり、一緒にお野菜もいただけていいですね♬.*゚またりぴします!
-
Anoa2023/01/31 15:13Laonさん、こんにちは♪
葉物と合いますね〜♡
とっても美味しかったです
(˶◕؎◕ ˶ )ෆ。 -
sweet sweet ♡2023/01/29 14:00Laonちゃん♪白菜で作りました✧˖°優しい味わいですね♡大きな×2白菜丸ごと買って沢山ありました笑