【お弁当】餃子の皮でつくるシソと豚肉揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 薄切り豚肉 10枚
- シソ 4〜5枚
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
餃子の皮の上にちぎったシソの葉と豚肉を均等に置く。10個同じようにして、餃子を包む。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、5〜6分餃子を入れてあげれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ファントム&ファントム
数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^
節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^
料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪
フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪
よろしくおねがいします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)