さつまいも・にんじん味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも・にんじん味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
さつまいも、にんじんでお味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、1と水、ほんだしを入れて、火にかけます。
  3. 3 さつまいも、にんじんがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌こしで味噌れます。
  4. 4 沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいも、にんじんで甘くおいしいお味噌汁が出来ます。

  • レシピID:1890022803
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんさつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る