さつまいも・にんじん味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、1と水、ほんだしを入れて、火にかけます。
- 3 さつまいも、にんじんがやわらかくなったら、一度火を止め、味噌こしで味噌れます。
- 4 沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョンとポーク2024/02/12 18:25おいしくいただきました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/03 10:27おはようございます。さつま芋人参入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)