ひな祭りのデザート☆いちごのクラフティ レシピ・作り方

ひな祭りのデザート☆いちごのクラフティ
  • 約1時間
Honeybee
Honeybee
混ぜて焼くだけ!いちごがかわいい☆クラフティです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるいます。
    いちごはよく洗い、ヘタを取って水切りしておきます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
  3. 3 ②に①の薄力粉を入れて混ぜ、生クリームを入れてさらに泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱皿にいちごを並べます。③をザルで濾しながら入れます。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで、30分焼きます。
  6. 6 粗熱をとり、上からパウダーシュガーを全体にかけて出来上がりです!

きっかけ

季節のいちごを使い、娘のひな祭り用のデザートを作りました☆

おいしくなるコツ

今回使用した耐熱皿は、STAUBの21cmx15cmサイズです。いちごは中くらいの粒のものです。お使いになるいちごのサイズで、個数は調整してください。小粒の場合は、多目に入れるのをお勧めします!

  • レシピID:1890022794
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキデザート簡単お菓子その他の焼き菓子いちご
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る