野菜たっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りしたタマネギと
キャベツを湯通しして15分ほど
みずにさらして絞っておく -
2
ジャガイモは三回茹でこぼしながら
柔らかく茹でて潰す - 3 1と2とマヨネーズを合わせる
-
4
サラダ油で鶏ひき肉を炒め
3と合わせて丸め、
小麦粉、卵、パン粉の
順に衣を付ける -
5
油の温度は170℃くらい。
菜箸を油に入れるて
箸全体から泡がふつふつ出てくるくらいに温め、
コロッケを入れてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
きっかけ
塩分、カリウム調整のいる母と健康家族との 作り分けに作りました。健康な人はソースをかけてください
おいしくなるコツ
キツネ色に揚げることかな
- レシピID:1890022732
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/03/07 20:46おいしかったです、