♪我が家の定番♪さばの竜田揚げ野菜あんかけ レシピ・作り方
![♪我が家の定番♪さばの竜田揚げ野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978de461472d62c324bbecd67383f6efb940590c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、生姜・醤油・酒を入れ
3センチ幅に切ったさばを入れ味を馴染ませる。
冷蔵庫で20分〜30分ねかす -
2
※野菜あんを作る
人参と大根は拍子切り
分量の水で柔らかくなるまで煮て、ほんだし・薄口醤油を加える
とろみは後で - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、下味を付けたさばを入れ、全体に片栗粉をまぶす
-
4
180℃に温めた少なめのオイルで両面きつね色になる位にさばを揚げる
-
5
両面上がったら取り上げる
- 6 手順2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける
-
7
器にさばを盛り付け、野菜あんをたっぷりかければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばの香ばしい香りが鼻から抜けていきます