♪我が家の定番♪さばの竜田揚げ野菜あんかけ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪さばの竜田揚げ野菜あんかけ
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
さばに下味をしっかり付けて、野菜たっぷりの薄味の餡で、とても温まる一品です♪
さばの香ばしい香りが鼻から抜けていきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、生姜・醤油・酒を入れ
    3センチ幅に切ったさばを入れ味を馴染ませる。
    冷蔵庫で20分〜30分ねかす
  2. 2 ※野菜あんを作る
    人参と大根は拍子切り
    分量の水で柔らかくなるまで煮て、ほんだし・薄口醤油を加える
    とろみは後で
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、下味を付けたさばを入れ、全体に片栗粉をまぶす
  4. 4 180℃に温めた少なめのオイルで両面きつね色になる位にさばを揚げる
  5. 5 両面上がったら取り上げる
  6. 6 手順2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  7. 7 器にさばを盛り付け、野菜あんをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

竜田揚げが好きで、あんかけも好き♪

  • レシピID:1890022551
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根にんじん
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る