【焼いて巻くだけ 失敗しない】和風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を常温に戻す。
焼く直前に塩と粗びきこしょうを揉み込む。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き中火で温める。
牛肉の全面を焼き色がつくまで焼く。(1分以上) - 3 全面が焼けたらアルミホイルで二重に包み30分以上置く。
- 4 フライパンに■を入れ煮詰めてソースを作る。
- 5 3の牛肉を薄切りにする。
- 6 器に盛って4のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
かたまり肉を買ったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
酒を赤ワイン、酢をバルサミコ酢にすると洋風になった気がします(*・ω・)
- レシピID:1890022536
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- 和風ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません