【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅 レシピ・作り方
![【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea589229a61ebe7093c1d10b8b3bc8c07083f1f8.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 角餅 4個
- 片栗粉 適量
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- ■水 120cc
- ■おろししょうが 少々
- 大根おろし 大根3㎝分
- 刻みネギ 少々
- おろししょうが 少々
作り方
-
1
角餅を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
-
2
180℃の油で1を揚げる。
-
3
■を耐熱皿に入れ混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジで温める。 -
4
器に2を並べ大根おろしをかける。
3を全体に回しかける。
刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し餅
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません