【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅 レシピ・作り方

【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
めんつゆで簡単(*・ω・)

材料(2人分)

  • 角餅 4個
  • 片栗粉 適量
  • ■めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
  • ■水 120cc
  • ■おろししょうが 少々
  • 大根おろし 大根3㎝分
  • 刻みネギ 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 角餅を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 180℃の油で1を揚げる。
  3. 3 ■を耐熱皿に入れ混ぜ合わせる。
    ラップをかけて電子レンジで温める。
  4. 4 器に2を並べ大根おろしをかける。
    3を全体に回しかける。
    刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。

きっかけ

餅があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

海苔や鰹節など薬味を増やしてもおいしいです(*・ω・)

  • レシピID:1890022460
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し餅 簡単 めんつゆ
料理名
揚げ出し餅
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る