【あまったお餅とめんつゆで】揚げ出し餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 4個
- 片栗粉 適量
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- ■水 120cc
- ■おろししょうが 少々
- 大根おろし 大根3㎝分
- 刻みネギ 少々
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 角餅を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2 180℃の油で1を揚げる。
-
3
■を耐熱皿に入れ混ぜ合わせる。
ラップをかけて電子レンジで温める。 -
4
器に2を並べ大根おろしをかける。
3を全体に回しかける。
刻みネギとおろししょうがをのせたら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 揚げ出し餅
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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