【覚えやすくて簡単】牛すじの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ 500g
- しょうが薄切り 3枚
- 酒 100cc
作り方
-
1
鍋に牛すじと被るくらいの水を入れ温める。
沸騰したらアクを取りながら中火で10分ほど温める。 - 2 牛すじをざるにあげ汚れを洗い落とし食べやすい大きさに切る。
-
3
もう一度きれいな鍋に牛すじと被るくらいの水、酒、しょうがを入れ温める。
沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
牛すじをざるにあげたら下処理完了。
汁が必要な場合は取っておく。
関連情報
- 料理名
- 牛すじの下処理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡ユキ♡2024/10/16 14:19簡単に下処理できました!ありがとうございます(*^^*)
-
***ミモザキッチン***2022/01/09 08:44美味しくできました♪