【覚えやすくて簡単】牛すじの下処理 レシピ・作り方

【覚えやすくて簡単】牛すじの下処理
  • 1時間以上
  • 300円前後
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コトコト煮込んでトロトロやわらか(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛すじ 500g
  • しょうが薄切り 3枚
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと被るくらいの水を入れ温める。
    沸騰したらアクを取りながら中火で10分ほど温める。
  2. 2 牛すじをざるにあげ汚れを洗い落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 もう一度きれいな鍋に牛すじと被るくらいの水、酒、しょうがを入れ温める。
    沸騰したら弱火にして1時間煮込む。
    牛すじをざるにあげたら下処理完了。
    汁が必要な場合は取っておく。

きっかけ

牛すじを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷凍しても使えます(*・ω・)

  • レシピID:1890022428
  • 公開日:2022/01/03
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カテゴリ
牛すじ煮込みその他のお肉加工品その他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじカレー
関連キーワード
牛すじ 下処理 簡単 柔らかい
料理名
牛すじの下処理
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