【愛知・名古屋風】お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅菜を塩ゆでし5センチ間隔で切る。
-
2
鍋に■を入れ温める。
沸騰したら◆と角餅を入れ温める。
更に沸騰したら弱火にして5分ほど温める。 -
3
餅が柔らかくなったら1の餅菜とかまぼこを入れ温める。
火が通ったら器に盛って花かつおをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/01/03 08:56少し濃かったです
醤油の種類が違ったのかな?
でも美味しかったです -
ioR2022/01/01 16:33美味しく出来ました。ありがとうございました。