たけのこの土佐煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たけのこ水煮 100グラム
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- だしの素 小さじ2
- かつお節 1パック(2.5グラム)
作り方
- 1 たけのこ水煮は薄切りにします。
- 2 鍋にたけのこ、水、醤油、酒、だしの素を入れ時々返しながら煮汁が半分になるまで煮ます。
- 3 みりん、かつお節を加え混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/13 20:12Laonさん♪優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
はわゆり2022/02/07 16:10これはいくらでも食べられますね♪とっても美味しかったです(*´꒳`*)
-
簡単が一番!2022/01/05 23:44おせち料理の一品に!美味しくいただきました!