♪我が家の定番♪【白ワインに合う】鯖と茄子マリナラ レシピ・作り方

♪我が家の定番♪【白ワインに合う】鯖と茄子マリナラ
  • 約30分
かずキッチン
かずキッチン
どんどん焼いて絡めるだけ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    大きな生椎茸が手に入りました。
    1枚で普通サイズの4個分くらいです
  2. 2 茄子・椎茸は1センチ幅
    鯖は3センチ幅に切り、皮目にクレージーソルトをかける
  3. 3 茄子・椎茸をオリーブオイルで焼いていく。
    量が多いので3回位に分けて
    1回でオリーブオイル大さじ1
    焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 鯖はオイルをひかずに皮目を下に、上からクレージーソルトをかけ、焼く。
    焼き目がついたら裏返す
  5. 5 30秒くらい焼く。
  6. 6 焼き上がり
  7. 7 マリナラソースを温め、焼き上がった茄子・椎茸・鯖を投入
  8. 8 全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

新鮮な茄子と、立派な生椎茸が手に入ったので

おいしくなるコツ

茄子をしっかり焼く

  • レシピID:1890022246
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけなす全般その他のイタリア料理
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る