♪我が家の定番♪【白ワインに合う】鯖と茄子マリナラ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
材料はこんな感じ。
大きな生椎茸が手に入りました。
1枚で普通サイズの4個分くらいです -
2
茄子・椎茸は1センチ幅
鯖は3センチ幅に切り、皮目にクレージーソルトをかける -
3
茄子・椎茸をオリーブオイルで焼いていく。
量が多いので3回位に分けて
1回でオリーブオイル大さじ1
焼けたら皿に取り出す。 -
4
鯖はオイルをひかずに皮目を下に、上からクレージーソルトをかけ、焼く。
焼き目がついたら裏返す -
5
30秒くらい焼く。
-
6
焼き上がり
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7
マリナラソースを温め、焼き上がった茄子・椎茸・鯖を投入
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8
全体に絡めたら出来上がり♪
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