チーズイン☆じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れてふんわりラップをして柔らかくなるまでレンチンします。
- 2 1をマッシャーで潰します。
- 3 ボウルにじゃがいも、牛乳、片栗粉、塩を入れて混ぜます。
- 4 3を直径5〜6cm大きさで手のひらで広げ、チーズを中央にのせ、丸く成形します。
-
5
フライパンにバターを熱し、4を焼きます。
焼き色がついたら裏返して、両面を焼きます。 - 6 お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Honeybee
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。
体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。
私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。
グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。
みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)