もう焼き塩味 レシピ・作り方

もう焼き塩味
  • 約10分
  • 500円前後
chibi-lion
chibi-lion
すぐ出来ます!

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 豚白もつ 250g
  • キャベツ 30g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 小ネギ 5g
  • (A)醤油 小さじ1〜1.5
  • (A)料理酒 大さじ2
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1〜1.5
  • (A)砂糖 小さじ1〜1.5
  • (A)にんにくチューブ 少々
  • (A)ごま油 大さじ1
  • (A)生姜チューブ 少々
  • (A)レモン汁 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・野菜を食べやすい大きさに切る
    ・Aを合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小ネギ以外の野菜を、キャベツがしんなりするまで炒める(目安2分)
  3. 3 豚白モツを加え、塩胡椒をし更に3〜4分程度炒める
  4. 4 (A)を加え炒め合わせる
  5. 5 盛り付け小ネギを散らして完成

きっかけ

居酒屋風のもつ焼きが食べたくなった

  • レシピID:1890022198
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツその他の豚肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る