肉詰めピーマン☆イタリア風のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜます。
- 3 2をヘタとタネを取って半分にカットしたピーマンに詰めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を切り口を下にして焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きをします。裏返して、蓋なしで軽く焼きます。
- 5 4にトマトソース、コンソメ、砂糖を入れ、弱火で温めます。最後に醤油を入れます。
- 6 お皿に盛り付けて、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がりです!
きっかけ
アメリカのピーマンはサイズが大きいので、1/2個でも一人分のボリュームたっぷりのメインになるかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
日本のピーマンの場合、一人前最低ピーマン1個を分量にしてください。
- レシピID:1890022162
- 公開日:2021/11/21
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