肉詰めピーマン☆イタリア風のトマト煮 レシピ・作り方

肉詰めピーマン☆イタリア風のトマト煮
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
ピーマンの肉詰めを、市販のトマトソースを活用してイタリアンなメインに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩こしょう、片栗粉を入れて手でよく混ぜます。
  3. 3 2をヘタとタネを取って半分にカットしたピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を切り口を下にして焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きをします。裏返して、蓋なしで軽く焼きます。
  5. 5 4にトマトソース、コンソメ、砂糖を入れ、弱火で温めます。最後に醤油を入れます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、粉チーズとドライパセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

アメリカのピーマンはサイズが大きいので、1/2個でも一人分のボリュームたっぷりのメインになるかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

日本のピーマンの場合、一人前最低ピーマン1個を分量にしてください。

  • レシピID:1890022162
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉ピーマン
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る