じゅわっと丸ごとピーマンの出汁煮 レシピ・作り方

じゅわっと丸ごとピーマンの出汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
YK7942
YK7942
栄養たっぷりのピーマンの種も丸ごと食べられます♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分だけ除き、適当に2,3ヶ所包丁で切れ目を入れておく(破裂せず中に出汁が入るように)
  2. 2 鍋にピーマンと麺つゆを入れピーマンの半分が浸かるくらいの水を足してキッチンペーパーで落とし蓋をして中火にかける
  3. 3 水分が半分くらいになってピーマン全体が柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

小ぶりのピーマンがかわいかったのでそのまま煮てみました!

おいしくなるコツ

くたっと柔らかくなるまで煮る事

  • レシピID:1890022136
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る