【野菜で体が温まる】大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き半月切りにする。
じゃがいもは1/4に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6当分に切る。
ウインナーは切り込みを入れる。 -
2
ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に並べる。
かるく水(分量外)をかけてラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒温める。 - 3 鍋に1の具材を並べ水を入れ温める。
- 4 沸騰したらコンソメを溶かし蓋をして弱火で20分煮込む。
- 5 塩こしょうで味を整えたら2のブロッコリーと一緒に器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のポトフ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もたくさん採れる(*・ω・)