【野菜で体が温まる】大根のポトフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮を剥き半月切りにする。
じゃがいもは1/4に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは6当分に切る。
ウインナーは切り込みを入れる。 -
2
ブロッコリーを小房に分けて耐熱皿に並べる。
かるく水(分量外)をかけてラップをする。
電子レンジ600Wで1分30秒温める。 -
3
鍋に1の具材を並べ水を入れ温める。
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4
沸騰したらコンソメを溶かし蓋をして弱火で20分煮込む。
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5
塩こしょうで味を整えたら2のブロッコリーと一緒に器に盛り粉パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根のポトフ
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2 件
野菜もたくさん採れる(*・ω・)