肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

肉きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
かーひん
かーひん
普段のおかずに、おもてなしの一品にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ニンジン、こんにゃくを
    千切りにする
  2. 2 豚肉は1センチ四方くらいに
    カット
  3. 3 フライパンで
    豚肉を炒め、こんにゃく、ごぼう、ニンジンを
    入れて炒め

    ★で味付けしたら出来上がり
    好みで七味もいいですね

きっかけ

年寄りに食べやすく繊維摂取を考えました

おいしくなるコツ

出た水分は飛ばしす

  • レシピID:1890022059
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうにんじん板こんにゃく
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る