♪我が家の定番♪いわしの煮付けパパッと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにしておく
-
2
☆を全部入れ沸騰させる
(煮切り) - 3 1度火を止め、いわし・生姜・梅干しを入れる。
-
4
クッキングシートに数カ所切り目を入れて被せ、蓋をして火にかける(強火)
沸騰したら中火にして15分煮る - 5 15分煮たらこんな感じ。
- 6 出来上がり♪
きっかけ
新鮮なイワシが、安く買えたので
おいしくなるコツ
水を使わない事で、水っぽさが無いです。 小ぶりのイワシが食べやすいです。
- レシピID:1890022026
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/11/12 17:11美味しかったです♫ありがとうございました♫
身はふっくら、骨は柔らかです