♪我が家の定番♪いわしの煮付けパパッと レシピ・作り方

♪我が家の定番♪いわしの煮付けパパッと
  • 約30分
  • 500円前後
かずキッチン
かずキッチン
強火で短時間で仕上げます。
身はふっくら、骨は柔らかです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにしておく
  2. 2 ☆を全部入れ沸騰させる
    (煮切り)
  3. 3 1度火を止め、いわし・生姜・梅干しを入れる。
  4. 4 クッキングシートに数カ所切り目を入れて被せ、蓋をして火にかける(強火)
    沸騰したら中火にして15分煮る
  5. 5 15分煮たらこんな感じ。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

新鮮なイワシが、安く買えたので

おいしくなるコツ

水を使わない事で、水っぽさが無いです。 小ぶりのイワシが食べやすいです。

  • レシピID:1890022026
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食いわし
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/12 17:11
    ♪我が家の定番♪いわしの煮付けパパッと
    美味しかったです♫ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る