高野豆腐で☆しょうがで温まる肉豆腐(風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水またはぬるま湯(分量外)で、パッケージに記載の時間で戻します。その後、水分を手で絞り、食べやすいサイズに切ります。
- 2 1の高野豆腐を耐熱容器に入れ、水を加えて温まるまでレンチンします。
- 3 2に砂糖、醤油を入れ、軽く混ぜ、そのままおいておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。斜め切りにしたネギとしょうがを追加し、ネギが少ししんなりするまで炒めます。
- 5 4に3の高野豆腐を汁ごと入れます。弱火で全体がなじむまで煮ます。
- 6 鰹節を入れて、出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません