小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
かーひん
かーひん
保存料理にも、おもてなしにも、持ち寄りにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鯵のワタを抜き、塩胡椒をまぶし
    15分置いて、小麦粉をまぶし
    油でじっくりキツネ色になるまで
    唐揚げにする
  2. 2 パプリカ、タマネギ、キュウリ、人参を千切りにして、カットした赤唐辛子
    を和えたものを揚げた子鯵の上に
    乗せる
  3. 3 ボールに
    お酢、めんつゆ、砂糖を入れて
    よく攪拌し味を整えたら
    上から回しかけて
    一晩置いたら出来上がり

きっかけ

子供の頃からよく食卓に並びました

おいしくなるコツ

子鯵をしっかりと二度揚げすると 骨まで食べられる

  • レシピID:1890021919
  • 公開日:2021/10/31
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つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/11/15 13:55
    小鯵の南蛮漬け
    美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/11/04 22:24
    小鯵の南蛮漬け
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

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