♪我が家の定番♪シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは拍子切り
玉ねぎは厚めのスライス -
2
鍋にオリーブオイル大さじ3
ジャガイモ・玉ねぎに火が通るまで炒める
そこにシーフードミックスを加える - 3 塩コショウして、具を鍋の端に寄せて、空いたスペースにグラタンソースと牛乳を入れ混ぜ切ったら具と合わせる
-
4
グラタン皿に分けてチーズをかけ,パン粉を振りかけ
200度に温めたオーブンで焼き色がつくまで約20分位だと思います。
我が家はオーブンレンジの自動機能でグラタン焼いてます。
きっかけ
子供がグラタン大好きなので、美味しいグラタンを目指してたどり着きました
おいしくなるコツ
シーフードはこれくらい沢山入れたほうが良いダシが出て美味しい
- レシピID:1890021869
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません