♪我が家の定番♪シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方

♪我が家の定番♪シーフードたっぷりグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かずキッチン
かずキッチン
我が家の定番

材料(4人分)

  • ジャガイモ3 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • シーフード 300g
  • ハインツグラタンソース 1缶
  • 牛乳 200cc
  • シュレッドチーズ 250g
  • 塩コショウ 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモは拍子切り
    玉ねぎは厚めのスライス
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ3
    ジャガイモ・玉ねぎに火が通るまで炒める
    そこにシーフードミックスを加える
  3. 3 塩コショウして、具を鍋の端に寄せて、空いたスペースにグラタンソースと牛乳を入れ混ぜ切ったら具と合わせる
  4. 4 グラタン皿に分けてチーズをかけ,パン粉を振りかけ
    200度に温めたオーブンで焼き色がつくまで約20分位だと思います。
    我が家はオーブンレンジの自動機能でグラタン焼いてます。

きっかけ

子供がグラタン大好きなので、美味しいグラタンを目指してたどり着きました

おいしくなるコツ

シーフードはこれくらい沢山入れたほうが良いダシが出て美味しい

  • レシピID:1890021869
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンむきえびいか全般ホタテムール貝
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る