豆腐の野菜ポン酢ジュレ レシピ・作り方
![豆腐の野菜ポン酢ジュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67076815674e58891b8cce3de88842c4c766b5c7.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 人参(みじん切り) 小さじ1杯
- きゅうり(みじん切り) 小さじ1杯
- ハウス食品ジュレソースポン酢 大さじ1杯
作り方
- 1 きゅうりと人参をみじん切りにする
-
2
豆腐を器に入れて
①をのせて
ジュレソースをかける
きっかけ
スーパーでジュレソースを見つけたので、お醤油でばかり食べている冷奴にかけてみました
おいしくなるコツ
きゅうりをみじん切りすると水分が出るので、 絞ってから盛りつけると水っぽくならないです
- レシピID:1890021844
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません