茄子の胡麻和え レシピ・作り方

茄子の胡麻和え
  • 約15分
炎丸
炎丸
胡麻たっぷりの和えものです

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • ☆すり白胡麻 大さじ1.5杯
  • ☆砂糖 小さじ0.25杯
  • ☆顆粒本だし 小さじ0.25杯
  • ☆しょうゆ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り7〜8ミリの厚さに切る
    鍋に湯を沸かし、茄子を入れて2分程茹でる
  2. 2 冷めたらザルにあけて水を切る
  3. 3 ボウルに
    手でしっかり水気を絞った茄子と☆を全て入れて和える

きっかけ

茄子の大量消費が出来るメニューを考えていて

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れると美味しいです

  • レシピID:1890021826
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る