豆乳でザクザクきな粉スコーン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ☆強力粉 150g
- ☆きな粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 8g
- ☆グラニュー糖 大さじ1
- ☆無塩バター 50g
- ☆塩 2g
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 フードプロセッサーに☆を全て入れ、パン粉状になるまで回す(バターは2センチ角くらいに切っておくと回しやすい)
- 2 豆乳を加えてヘラでザックリ混ぜ、手でひとまとめにして広げたラップの上にのせる
- 3 上にラップをのせて2〜3センチの厚みに伸ばす
-
4
ラップを外してナイフで3等分に切って3枚重ね、再びラップに挟んで2〜3センチの厚みに伸ばし
分量外の強力粉をつけた型で抜く - 5 クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、分量外の豆乳を上面に塗る
-
6
オーブン180℃で10分
160℃で5分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
炎丸
美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)