お弁当のおかずにも☆さわやか塩レモンチキン レシピ・作り方

お弁当のおかずにも☆さわやか塩レモンチキン
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
レモン・塩・鶏ガラスープの素・ガーリックで味付けをしたチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1~1.5cm幅に切り、酒と一緒にボウル入れて揉み込みます。5分ほどおきます。
  2. 2 【調味料】を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱中火で焼きます。焼き色が付いたら、反対の面も焼きます。弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにします。(中までしっかり火が通ります)
  4. 4 3に2の【調味料】を入れ、全体にからませて出来上がりです!

きっかけ

焼き鳥の塩味(+レモン)をベースにお弁当のおかず用にアレンジしました。

  • レシピID:1890021797
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る