豚ミルフィーユ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、☆の調味料を入れて、混ぜ味をなじませておく。
- 2 オクラは、ヘタを取って縦半分にきり、大葉も縦半分に切ります。
- 3 春巻きの皮の上、豚肉→大葉かオクラ→豚肉→大葉(オクラの場合はいりません。)→チーズの順でのせます。
- 4 すべてのせたら巻いていきます。
- 5 巻けたら完成!
- 6 180度に温めてた油で揚げて行きます。
- 7 きつね色になるまであげます。
きっかけ
春巻きの具を作って冷やすのは大変だなと思い、簡単にできる春巻きはないかなと考えました。
おいしくなるコツ
チーズが入っているので、揚げている時はあまり触らず、きつね色になれば返すと、破れにくくなるかと思います。
- レシピID:1890021532
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重ねて巻くだけなので、簡単で美味しいです。
今回は、大葉とオクラ半分ずつにしました。
お好みで好きな方にして下さい。